Ragù col Bimby

Redazione
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Ragù col Bimby

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta del ragù bolognese realizzata con l'aiuto del Bimby. Vedrete quanto è facile realizzare con il Bimby questo sugo a base di manzo e pomodoro. Scopriamo come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Macinato scelto di manzo 500 g
  • Passata di Pomodoro 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Vino Rosso 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva 300 ml

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 110
  • Grassi 6,1 g
  • Grassi saturi 2,2 g
  • Carboidrati 4,8 g
  • Zuccheri 2,65 g
  • Fibre 1 g
  • Proteine 9 g
  • Colesterolo 33 mg

Ragù col Bimby

Una ricetta facile e veloce per realizzare uno dei piatti più amati della cucina italiana: il ragù. Ora che il mondo va veloce e il tempo da dedicare alla cucina scarseggia, il Bimby è uno dei nostri migliori alleati. Ecco quindi la ricetta collaudata su come realizzare il ragù col Bimby. Si tratta della ricetta classica, che potete abbinare sia a un piatto di pasta che con le lasagne. Come per tante ricette classiche italiane, anche di questa ne esistono tante versioni, tramandate di famiglia in famiglia. Persino ogni regione ha la sua ricetta di ragù tipica, tra cui indubbiamente spunta quello alla bolognese. Vediamo come si prepara un ragù eccezionale con il Bimby.

Come si cucina ragù con il Bimby

Ragù col Bimby, come si prepara

Ecco tutte le indicazioni per ottenere un ragù fatto con il Bimby perfetto:

  1. Mettete nel boccale del Bimby la carota, il sedano e la cipolla già pulite e a pezzi


    Leggi anche: Ragù: ricetta originale bolognese

  2. Azionate il Bimby per 5 secondi a velocità 7
  3. Aggiungete l’olio
  4. Rosolate con il Bimby per 5 minuti a 100 gradi,  velocità 2 antiorario
  5. Aggiungete il macinato
  6. Continuate a cuocere per 10 minuti a temperatura Varoma, velocità Soft antiorario
  7. Mettete il vino
  8. Continuate la cottura per 5 minuti a temperatura Varoma, velocità Soft antiorario (senza misurino)
  9. Aggiungete la passata di pomodoro
  10. Continuate la cottura per 40 minuti a 100 gradi, velocità Soft antiorario
  11. A fine cottura aggiustate di sale e pepe
  12. Mescolate per 15 secondi a velocità 4
  13. Condite con il ragù fatto con il Bimby le vostre preparazioni.

Ragù Bimby pronto

Consigli di preparazione del ragù Bimby

Il ragù è un sugo già perfetto, che richiede solo particolari attenzioni in fase di cottura.

alcune ricette prevedono l’inserimento di odori e spezie. Noi preferiamo l a versione semplice, con l’aggiunta del solo pepe, ma potete impreziosirlo con l’aggiunta di una garza contenente diversi odori, come alloro e rosmarino.

Potete provare ad aggiungere sapori anche mischiando le tipologie di carne impiegate, affiancando al manzo anche una parte di macinato di suino ad esempio.

Un segreto per rendere il gusto del ragù ancora più unico è quello di aggiungere a fine cottura, a Bimby spento, un goccio di latte intero.


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Piatto di pasta con ragù Bimby

Come si conserva il ragù

Il ragù fatto con il Bimby può essere conservato, dopo averlo fatto freddare, in un contenitore ermetico in frigorifero. Così conservato, può essere consumato entro 3 giorni.