Risotto alla zucca Bimby

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Risotto alla zucca Bimby

Sommario Ricetta

Ricetta del risotto alla zucca fatto col Bimby. Scopri tutti i passaggi per realizzare questo risotto con il Bimby, in modo facile e veloce. Il risotto di zucca è un piatto unico e che sipresta a tanti gustosi abbinamenti.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Riso 400 gr
  • Zucca 250 gr
  • Vino bianco 30 ml
  • Cipolla o Scalogno Metà
  • Brodo 400 ml
  • Parmigiano q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 92
  • Grassi 1,70 gr
  • Grassi saturi 0,60 gr
  • Carboidrati 17,80 gr
  • Fibre 0,20 gr
  • Proteine 2,50 gr
  • Colesterolo 1,80 mg

Risotto alla zucca Bimby

Il risotto alla zucca è una tipica ricetta autunnale realizzata, naturalmente dolce e saporita. Si tratta di una preparazione moltosemplice e veloce da fare con il Bimby. Il risotto alla zucca è un piatto davvero versatile. Nella ricetta vi consiglieremo anche i possibili abbinamenti che possono renderlo ancora più buono. Vediamo ora la ricetta base del risotto, quella classica con la zucca col Bimby.

Risotto alla zucca Bimby: come prepararlo

Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare un risotto alla zucca Bimby eccezionale:

  1. Inserite nel boccale lo scalogno e metà della zucca e tritate 5 secondi a velocità 5
  2. Aggiungete l’olio ed insaporite 3 min, 120°C a velocità 1
  3. Inserite ora il riso e tostate, senza misurino, per 3 min, 120°C, velocità 1
  4. Sfumate con il vino per 1 min. a 120°C, velocità 1
  5. Mettete il brodo, la restante zucca e mescolate
  6. Cuocete per 12 min, 100°C, velocità 1 con il cestello al posto del misurino
  7. Aggiungete il parmigiano e il burro
  8. Lasciatelo riposare, chiuso e con il misurino
  9. Servite con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano

Possibili varianti del risotto alla zucca Bimby

Potete inserire nel vostro risotto anche altri ingredienti che possono arricchirne il gusto, come salsiccia, rosmarino, taleggio e gorgonzola, granella di noci e speck.

Come conservarlo

Potete conservarlo in un contenitore ermetico da frigo per 2 giorni.


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