Risotto alla zucca Bimby
Il risotto alla zucca è una tipica ricetta autunnale realizzata, naturalmente dolce e saporita. Si tratta di una preparazione moltosemplice e veloce da fare con il Bimby. Il risotto alla zucca è un piatto davvero versatile. Nella ricetta vi consiglieremo anche i possibili abbinamenti che possono renderlo ancora più buono. Vediamo ora la ricetta base del risotto, quella classica con la zucca col Bimby.
Risotto alla zucca Bimby: come prepararlo
Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare un risotto alla zucca Bimby eccezionale:
- Inserite nel boccale lo scalogno e metà della zucca e tritate 5 secondi a velocità 5
- Aggiungete l’olio ed insaporite 3 min, 120°C a velocità 1
- Inserite ora il riso e tostate, senza misurino, per 3 min, 120°C, velocità 1
- Sfumate con il vino per 1 min. a 120°C, velocità 1
- Mettete il brodo, la restante zucca e mescolate
- Cuocete per 12 min, 100°C, velocità 1 con il cestello al posto del misurino
- Aggiungete il parmigiano e il burro
- Lasciatelo riposare, chiuso e con il misurino
- Servite con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano
Possibili varianti del risotto alla zucca Bimby
Potete inserire nel vostro risotto anche altri ingredienti che possono arricchirne il gusto, come salsiccia, rosmarino, taleggio e gorgonzola, granella di noci e speck.
Come conservarlo
Potete conservarlo in un contenitore ermetico da frigo per 2 giorni.
Leggi anche: Zucca, proprietà e benefici. Consigli per sceglierla e cucinarla