Risotto zucca e noci Bimby

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Risotto zucca e noci Bimby

Sommario Ricetta

Ricetta risotto zucca e noci con il Bimby. scopri come realizzare un risotto con il tuo Bimby gustoso a base di zucca e con aggiunta di noci croccanti.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
25 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 600 gr
  • Riso 350 gr
  • Noci 200 gr
  • Scalogno 1
  • Brodo di carne 800 gr
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Burro 50 gr
  • Latte 200 ml
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 225
  • Grassi 1,70 gr
  • Grassi saturi 0,75 gr
  • Carboidrati 17,8 gr
  • Fibre 0,20 gr
  • Proteine 2,50 gr
  • Colesterolo 1,80 mg

Risotto zucca e noci Bimby

Una ricetta facile e collaudata per realizzare questo dolcissimo risotto zucca e noci Bimby. Si tratta di un’ottima variante del tipico risotto di zucca. Vedrete che la granella di noci tostate aggiungerà una nota aromatica molto interessante al vostro risotto. Il Bimby per realizzare questo risotto è davvero un valido alleato, perché permette di eleaborare e cuocere tutti gli ingredienti, con un unico elettrodomestico e un unico contenitore. Anche la cottura del risotto con il Bimby, grazie al timer incorporato, sarà perfetta. Scopriamo allora quali sono i passaggi e le istruzioni da seguire con il Bimby per ottenere un risotto zucca e noci eccezionale.

Risotto zucca e noci Bimby: Come si prepara

  1. Tritate le noci nel Bimby per 10 secondi a velocità 7 e mettetele da parte
  2. Passate ora alla zucca e frullatela sempre nel Bimby per 30 secondi a velocità 7 e mettete il composto da parte
  3. Mettete ora nel boccale la cipolla e azionate per 8 secondi a velocità 7
  4. Unite il burro per 3 minuti a 100 gradi velocità 1
  5. Aggiungete la zucca per 3 minuti a 100° velocità 1
  6. Mettete il riso e il brodo nel boccale per 10 minuti a 100° velocità cucchiaio, in modo da evitare che il riso si attacchi
  7. Aggiungete ora le noci tritate per 5 minuti a 100° velocità cucchiaio
  8. All’ultimo aggiungete il sale 1 minuto 100° vel. cucchiaio
  9. Al termine della cottura, mantecare con il parmigiano e il Burro, 1 minuto a velocità cucchiaio

Possibili varianti del risotto di zucca e noci fatto al Bimby

Come tutti i risotti, anche quello con la zucca e noci offre molteplici possibili varianti.


Leggi anche: Zucca, proprietà e benefici. Consigli per sceglierla e cucinarla

Per esempio potreste decidere di unire al risotto un formaggio particolare come il gorgonzola, o ancora meglio la crema al mascarpone e gorgonzola.

Altra possibilità è quella di aggiungere a fine cottura dei dadolini di speck oppoprtunamente tostati in padella. Aggiungerà una nota croccante irresistibile al vostro risotto di zucca.

Come conservare il risotto zucca e noci

Il risotto di zucca può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico.

Può essere consumato entro 1 giorno.