Spaghetti di soia con gamberi e verdure, ricetta facile
Gli spaghetti di soia sono un piatto asiatico che molti di noi hanno assaggiato ed apprezzato al ristorante cinese. Sono un primo piatto dalla facile preparazione, ricchi di sapore orientale, leggeri e digeribili che si possono preparare anche a casa in poche mosse, seguendo qualche accorgimento.
Si possono condire in tantissimi modi: con carne di manzo o di pollo, pesce e verdurine; in questa ricetta vi proponiamo gli spaghetti di soia con verdure e gamberi, un primo sfizioso, senza glutine e saporito per stupire i vostri ospiti con un primo insolito o preparare una cena della cucina orientale. Ecco come si preparano.
Spaghetti di soia con verdure e gamberi, procedimento
Vediamo i passi da seguire per preparare gli spaghetti asiatici di soia con le verdure e i gamberi:
- Per prima cosa mettete gli spaghetti in ammollo in acqua fredda per 5 minuti
- Nel frattempo tagliate a listarelle tutte le verdure: i peperoni, le zucchine e le carote ed il cipollotto a rondelle
Leggi anche: Nuggets vegetariani con ceci e e verdure, ricetta facile - Mettete una pentola di acqua a bollire che vi servirà per cuocere gli spaghetti
- In un wok o una padella dai bordi alti soffriggete a fuoco medio il cipollotto con l’olio di sesamo per due minuti
- Aggiungete i peperoni, poi le carote ed infine le zucchine e continuate a rosolare per 5 minuti
- Mettete anche i germogli di soia e mescolate bene affinché si insaporiscano
- Aggiungete le code di gamberi e cuoceteli per un paio di minuti
- Infine versate la salsa di soia e, dopo aver girato per qualche minuto, assaggiate per controllare la sapidità ed eventualmente aggiustate con un pizzico di sale
- Cuocete ora gli spaghetti di soia: quando l’acqua bolle, spegnetela e versateci gli spaghetti precedentemente ammollati in acqua fredda
- Lasciateli nell’acqua bollente per due minuti, dopodiché scolateli e separateli con una forchetta
- Rimettete il wok di verdure sul fuoco medio e aggiungete gli spaghetti che ripasserete in padella per due minuti
- Impiattate e servite caldi.
Varianti e consigli per preparare gli spaghetti cinesi
Potrebbe interessarti: Spaghetti alle vongole, ricetta facile e veloce
Questo tipo di ricetta si presta a molte sostituzioni e varianti: potete preparare gli spaghetti di soia con le verdure che preferite, con carne di manzo o di pollo o con altro pesce. Potete anche provare gli spaghetti di riso per variare il gusto del piatto.
I gamberi possono essere comprati surgelati, anche se vi consigliamo di acquistare le code di gambero fresche per esaltare il sapore di questo primo.
Spaghetti di soia con gamberi e verdure, conservazione
Per questa ricetta vi sconsigliamo la conservazione: gli spaghetti di soia perdono moltissimo in consistenza e gusto e tendono ad incollarsi tra di loro una volta raffreddati.