Straccetti di manzo croccanti: ricetta semplice e veloce
Se siete stufi di preparare gli straccetti sempre allo stesso modo, questa ricetta fa per voi. Gli straccetti di manzo croccanti al forno sono una valida alternativa. Gli straccetti sono fettine sottilissime di manzo, da cuocere ad altissima temperatura e per breve tempo. Servono pochissimi ingredienti e sono velocissimi da preparare. Vedrete che seguendo i nostri consigli otterrete un secondo di carne davvero squisito e che piacerà sia a grandi che piccoli. La croccante panatura infatti è davvero irresistibile. Mi raccomando, scegliete degli straccetti di prima qualità, tagliati molto sottili e da una parte del manzo molto morbida. Scopriamo come si preparano gli straccetti croccanti al forno.
Come si preparano gli straccetti di manzo croccanti al forno
Per preparare questi straccetti panati al forno potete seguire questi passaggi:
- Per prima cosa dedicatevi alla carne
- Prendete gli straccetti e tagliateli in piccoli pezzi, utilizzando una forbice da cucina
- Mettete gli straccetti in una ciotola capiente
- Mescolate il pangrattato con le vostre spezie preferite
- Aggiungete agli straccetti un poco di pangrattato e mischiateli
- Aggiungete altro pangrattato e continuate a farlo incorporare negli straccetti
- Continuate con questo procedimento fino a che gli straccetti non saranno ben ricoperti di pangrattato
- Stendete gli straccetti in modo uniforme su una teglia ricoperta di carta da forno
- Spargete in modo uniforme su tutti gli straccetti abbondante olio extravergine di oliva
- Infornate gli straccetti a 250 gradi, modalità statica
- Quando gli straccetti si saranno perfettamente dorati, toglieteli dal forno
- Aggiungete a questo punto il sale sugli straccetti croccanti
- Servite gli straccetti ancora caldi.
Consigli per preparare gli straccetti al forno
Come anticipato, gli straccetti sono un tipo di carne che va cotto poco e in tempi brevi. Quindi vi consigliamo di infornarli solo quando il forno avrà raggiunto la massima temperatura e di tenerli dentro solo lo stretto indispensabile per renderli croccanti.
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Non abbiamo specificato nella ricetta le spezie da utilizzare. Potete utilizzare quelle che preferite. Noi vi consigliamo sicuramente di aggiungere una generosa grattata di pepe.
Potete accompagnare questi straccetti con delle erbe amare di stagione, come ad esempio della scarola o cicoria ripassate.
Come si conservano gli straccetti croccanti
Potete conservare gli straccetti croccanti in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Così conservati, possono essere consumati entro 1 giorno.
Per consumarli nuovamente, potete scaldarli a fuoco vivace in padella per un paio di minuti.