Straccetti di manzo croccanti: ricetta semplice e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Straccetti di manzo croccanti: ricetta semplice e veloce

Sommario Ricetta

La ricetta degli straccetti di manzo croccanti cotti al forno. Un secondo insolito a base di carne, dal gusto davvero interessante. Ecco come si preparano.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Straccetti di Manzo 600 g
  • Pangrattato q.b.
  • Spezie a piacere q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 198
  • Grassi 6,45 g
  • Grassi saturi 2,85 g
  • Carboidrati 4,65 g
  • Zuccheri 0,2 g
  • Fibre 0,2 g
  • Proteine 22,36 g
  • Colesterolo 85 mg

Straccetti di manzo croccanti: ricetta semplice e veloce

Se siete stufi di preparare gli straccetti sempre allo stesso modo, questa ricetta fa per voi. Gli straccetti di manzo croccanti al forno sono una valida alternativa. Gli straccetti sono fettine sottilissime di manzo, da cuocere ad altissima temperatura e per breve tempo. Servono pochissimi ingredienti e sono velocissimi da preparare. Vedrete che seguendo i nostri consigli otterrete un secondo di carne davvero squisito e che piacerà sia a grandi che piccoli. La croccante panatura infatti è davvero irresistibile. Mi raccomando, scegliete degli straccetti di prima qualità, tagliati molto sottili e da una parte del manzo molto morbida. Scopriamo come si preparano gli straccetti croccanti al forno.

Come si preparano gli straccetti croccanti al forno

Come si preparano gli straccetti di manzo croccanti al forno

Per preparare questi straccetti panati al forno potete seguire questi passaggi:

  1. Per prima cosa dedicatevi alla carne
  2. Prendete gli straccetti e tagliateli in piccoli pezzi, utilizzando una forbice da cucina
  3. Mettete gli straccetti in una ciotola capiente
    Straccetti da condire
  4. Mescolate il pangrattato con le vostre spezie preferite
  5. Aggiungete agli straccetti un poco di pangrattato e mischiateli
    Straccetti da condire
  6. Aggiungete altro pangrattato e continuate a farlo incorporare negli straccetti
  7. Continuate con questo procedimento fino a che gli straccetti non saranno ben ricoperti di pangrattato
    Straccetti di manzo panati
  8. Stendete gli straccetti in modo uniforme su una teglia ricoperta di carta da forno
    Straccetti da infornare
  9. Spargete in modo uniforme su tutti gli straccetti abbondante olio extravergine di oliva
    Straccetti oliati
  10. Infornate gli straccetti a 250 gradi, modalità statica
  11. Quando gli straccetti si saranno perfettamente dorati, toglieteli dal forno
    Straccetti croccanti pronti
  12. Aggiungete a questo punto il sale sugli straccetti croccanti
  13. Servite gli straccetti ancora caldi.

Consigli per preparare gli straccetti al forno

Come anticipato, gli straccetti sono un tipo di carne che va cotto poco e in tempi brevi. Quindi vi consigliamo di infornarli solo quando il forno avrà raggiunto la massima temperatura e di tenerli dentro solo lo stretto indispensabile per renderli croccanti.


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Non abbiamo specificato nella ricetta le spezie da utilizzare. Potete utilizzare quelle che preferite. Noi vi consigliamo sicuramente di aggiungere una generosa grattata di pepe.

Potete accompagnare questi straccetti con delle erbe amare di stagione, come ad esempio della scarola o cicoria ripassate.

Manzo croccante pronto da mangiare

Come si conservano gli straccetti croccanti

Potete conservare gli straccetti croccanti in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Così conservati, possono essere consumati entro 1 giorno.

Per consumarli nuovamente, potete scaldarli a fuoco vivace in padella per un paio di minuti.