Sugo di pesce Bimby

Redazione
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Sugo di pesce Bimby

Sommario Ricetta

Ecco come preparare un eccezionale sugo di pesce con il Bimby. Scopri come preparare con il tuo Bimby un sughetto a base di pesce perfetto per un guazzetto, un riso o una pasta.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Spigola o orata 400 gr
  • Passata di Pomodoro 350 ml
  • Capperi q.b.
  • Olive 10
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 55
  • Grassi 2,1 gr
  • Grassi saturi 0,250 gr
  • Carboidrati 1,90 gr
  • Zuccheri 1,4 gr
  • Fibre 0,6 gr
  • Proteine 6 gr

Sugo di pesce Bimby

Il sugo di pesce fatto con il Bimby è un ottima soluzione per convincere, sia i bambini che gli adulti, ad aggiungere un prezioso ingrediente nella dieta di tutti i giorni. Un sugo che può esser fatto con mille e più varianti, a seconda dei gusti e dell’uso che se ne vuole fare. Adatto per condire la pasta, può anche esser utilizzato per condire delle tartine o come zuppa fredda o calda con crostini. Ecco un procedimento facile e veloce, per fare un sugo di pesce col Bimby.

Sugo di pesce col Bimby: come si prepara

  1. Dopo aver aggiunto l’acqua nel boccale del Bimby, posizionate il vassoio del Varoma con dentro il pesce
  2. Fate partire il Bimby per 25 minuti, modalità Varoma a velocità 3
  3. Una volta cotto il pesce, toglietelo e mettetelo da parte
  4. Eliminate l’acqua dal boccale (non è necessario lavarlo, basterà dargli una sciacquata)
  5. Inserite la passata o polpa di pomodoro, il sale e le spezie che preferite
  6. Fate cuocere con il Bimby  per 10 minuti a 37 gradi vel 2
  7. Unite poi i capperi e le olive denocciolate, insieme al pesce, nel boccale
  8. Continuate a cuocere nel Bimby per altri 5 minuti a 37 gradi
  9. La velocità di movimento delle lame del Bimby dipende dalla consistenza che volete ottenere. Per il sugo per condire la pasta basterà una velocità 2, se volete ottenere un sugo per crostini una velocità 4 e aumentate fino a 8 per ottenere invece un composto molto omogeneo.

Sugo di pesce con il Bimby, consigli di preparazione

Il sugo con il pesce fatto con il Bimby è ottimo sia caldo che freddo.

Potete impreziosirlo con dei crostini di pane se lo mangiate come zuppa. Mentre una spruzzata di prezzemolo, se vi piace, rallegrerà il piatto e anche il gusto.

Come pesce potete utilizzare il pesce fresco o surgelato. Va bene qualsiasi tipologia, anche più tipi di pesce mischiati insieme. Consigliamo un pesce abbastanza neutro, se il sugo è destinato anche ai bambini, come merluzzo o nasello.

Potete utilizzare la passata di pomodoro, come la polpa, indistintamente. Meglio utilizzare la polpa se volete condire la pasta, per render il sugo più polposo e gustoso.

I capperi salano naturalmente e, se non siete particolarmente inclini all’uso del sale, potete tranquillamente evitare di salare ulteriormente.

Le olive verdi rendono il sugo più dolce, quelle nere rendono il sugo leggermente più particolare e più acidulo.

Come si conserva il sugo di pesce Bimby

Il sugo di pesce può essere conservato in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente.

Così conservato il sugo può arrivare a durare un paio di giorni.