Tagliata di manzo con rucola e pomodorini
Ecco una ricetta davvero semplice che può svoltarvi la cena in pochi minuti. Si tratta della classica tagliata di manzo con pomodorini e rucola. Un secondo a base di carne di manzo velocissimo da preparare e sempre buono. L’importante per la riuscita di questa ricetta è indubbiamente la scelta di un ottimo pezzo di carne. Noi per la nostra abbiamo scelto il controfiletto, ma potete anche utilizzare altri tipi di tagli. Come pomodorini invece abbiamo selezionato dei pachino, ma la ricetta viene benissimo anche, ad esempio, con i datterini. Scopriamo come si prepara la tagliata di manzo.
Come si cucina la tagliata con rucola e pomodorini
Per preparare la tagliata di manzo, procedete secondo questi passaggi:
- Per prima cosa dedicatevi al taglio dei pomodori
- Lavata bene i pomodori sotto l’acqua corrente
- Tagliateli a metà o anche in 4 parti
- Metteteli da parte
- Lavate la rughetta e mettetela da parte
Leggi anche: Bistecca perfetta: 3 consigli utili per un risultato eccezionale - Mettete la rucola e i pomodorini in una ciotola
- Aggiungete olio extravergine di oliva e sale
- Girate energicamente per amalgamare bene e spargere il condimento
- Passate poi alla carne
- Per prima cosa asciugate con della carta da cucina la carne
- Assicuratevi di asciugare benissimo tutta l’umidità della carne
- Cospargete poi la bistecca con un filo d’olio extravergine di oliva
- Fate scaldare per diverso tempo una padella, a fiamma alta
- Quando la padella è davvero incandescente, mettete a cuocere la carne
- Non toccate la carne per un minuto circa
- Passato il minuto e se si è formata la crosticina, girate la carne
- Lasciate cuocere per un altro minuto
- Levate la carne dal fuoco e mettetela a riposare su un piatto per circa 2 minuti
- Salate la carne
- Tagliate a fettine la bistecca
- Disponete sopra le fettine di carne il condimento a base di pomodorini e rucola
- Decorate con un ciuffo di rosmarino, per dare un profumo in più
- Servite la tagliata dopo aver messo un ulteriore dose di olio buono come condimento.
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Consigli per preparare la tagliata con rughetta e pomodori
Per cucinare questo piatto, potete usare davvero molti tagli di carne. Potreste ad esempio provare un taglio meno nobile, ma molto saporito, come il pannicolo.
Se non siete amanti della rucola, potete anche consumare la tagliata accompagnata esclusivamente dai pomodori pachino o datterini.
Regolate la cottura della carne sulla base dei vostri gusti. Considerate però che generalmente la tagliata viene servita al sangue, per preservarne la morbidezza al morso.
Potete aggiungere dell’aceto balsamico, per aggiungere una nota aromatica al piatto.
Come si conserva la tagliata di rucola e pachino
Purtroppo, come per tutte le bistecche, anche la tagliata difficilmente può essere conservata a lungo dopo la cottura. Il gusto e la consistenza risentono molto del passare dei minuti dopo la cottura.