Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco, ricetta golosa

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco, ricetta golosa

Sommario Ricetta

Ricetta del tiramisù alle fragole con cioccolato bianco, un dessert tra i pù amati rivisitato in questa versione fresca e golosa, per dare un tocco originale e stupire tutti! Pochi, semplici ingredienti che si assemblano facilmente ed in pochi minuti sono la base di questo dolce senza cottura! Perfetto come dessert di fine pasto ma anche come dolce da buffet, il successo è assicurato

Preparazione:
15 minuti
Porzioni:
10 Persone

Ingredienti Ricetta

  • Savoiardi 250g
  • Mascarpone 500 g
  • Uova 4
  • Zucchero semolato 120 g
  • Fragole 350 g
  • Acqua 80 ml
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Zucchero a velo q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 244 Kcal
  • Grassi 13,3 g
  • Grassi saturi 7,8 g
  • Carboidrati 33,5 g
  • Zuccheri 27,2 g
  • Fibre 0,06 g
  • Proteine 3,7 g

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco, ricetta golosa

È tempo di fragole, fresche, dolci e profumate; un ingrediente perfetto per un dolce strepitoso! Il tiramisù alle fragole è una variante del classico tiramisù, dove al posto del caffè si usano, appunto, le fragole! In questa ricetta ve le proponiamo da mettere tagliate a pezzi tra i vari strati di savoiardi e mascarpone, ma anche frullate con un po’ di acqua e zucchero per realizzare la bagna dove ammorbidire i savoiardi! Per rendere tutto più goloso, infine, arricchiamo con delle irresistibili scaglie di cioccolato bianco… una vera bontà a cui nessuno saprà resistere!

Fragole rosse

Vi farà fare un figurone come dessert di fine pasto, ma è perfetto da proporre anche in un buffet! Si prepara con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo, senza cottura, un dolce squisito da fare al volo anche quando avete ospiti all’ultimo minuto!

Nella ricetta vi spieghiamo tutti i passi per realizzare una crema al mascarpone squisita, dolce al punto giusto, e come pastorizzare le uova in modo che siano perfettamente sicure.

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, procedimento

Tiramisù fragole e savoiardi


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Ecco tutti i passi per preparare la ricetta del tiramisù con cioccolato bianco e fragole:

  1. Se volete usare le uova in modo sicuro, seguite il procedimento su come pastorizzare le uova
  2. Sciacquate ed asciugate accuratamente le fragole
    Sciacquare le fragole
  3. Prendete 100 grammi di fragole e metteteli da parte
  4. Tagliate i restanti 150 grammi di fragole e tagliatele a pezzi, mescolandole con 20 grammi di zucchero semolato (2 cucchiai colmi)
    Tagliate le fragole
  5. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  6. Unite il mascarpone finché sia perfettamente amalgamato ed ecco pronta la vostra crema
    Unite uova zucchero e mascarpone
  7. In un’altra ciotola frullate i 100 grammi di fragole con l’acqua per fare lo sciroppo dove bagnare i savoiardi
  8. Prendere una pirofila e iniziate a disporre i savoiardi leggermente imbevuti nella bagna (non inzuppateli troppo altrimenti diventeranno troppo molli)
  9. Una volta coperta completamente la base della pirofila, versate uno strato generoso di crema al mascarpone
  10. Con un cucchiaio cospargete la crema con le fragole a pezzi
  11. Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco a scaglie con l’aiuto di un coltello e mettetene una manciata sopra le fragole
  12. Procedete con un nuovo strato di savoiardi imbevuti nella bagna, poi di mascarpone e fragole ed infine con le scaglie di cioccolato
  13. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
  14. Spolverate con zucchero a velo
    Pirofila di tiramisù alle fragole
  15. Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire

Variante: tiramisù alle fragole con cioccolato fondente

Tiramisù fragole e cioccolato fondente

Per una versione di tiramisù alle fragole dal gusto più deciso, potete sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente.

Tiramisù alle fragole, conservazione

Tiramisù fragole esempio

Il tiramisù alle fragole con cioccolato bianco si conserva per due giorni in frigo, coperto da una pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico.