Torta ACE senza burro, ricetta facilissima
La torta ACE è un dolce lievitato a base di arancia, carota e limone, perfetto per la colazione e la merenda come alternativa sana e genuina ai soliti biscotti e merendine. Ricca di vitamine grazie alla presenza degli agrumi e delle carote, la torta ACE è un dolce gustoso, soffice ma leggero e nutriente.
Senza burro e senza latte, è adatta a chi intollerante al lattosio e può essere facilmente preparata anche in versione senza glutine. Ecco come prepararla.
Come si prepara la torta ACE
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Per preparare il dolce di arancia, limone e carota ACE seguite questi semplici passi:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.
- Pelate e frullate le carote fino a ridurle in crema
- Montate le uova con lo zucchero finché saranno bianche e spumose
- Unite l’olio a filo continuando a mescolare
- Incorporate la farina ed il lievito setacciati
- Unite infine le carote, il succo di limone e di arancia e le loro scorze grattugiate
- Versate il composto in uno stampo unto ed infarinato ed infornate per 30 minuti circa (fate la prova stecchino)
- Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.
Torta ACE senza glutine
La versione senza glutine di questa soffice torta è facilmente realizzabile sostituendo la farina 00 con la farina di riso nella stessa quantità.
Torta ACE, conservazione
La torta ACE si conserva in una campana per torte a temperatura ambiente fino ad una settimana.