Torta di carote: ricetta americana semplicissima

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07/12/2021
Torta di carote: ricetta americana semplicissima

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta americana della torta di carote. Si tratta di un dolce davvero speciale a base di carote, dal gusto semplice ma particolare.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 180 g
  • Zucchero 200 g
  • Carote 250 g
  • Olio di semi 130 ml
  • Uova 2
  • Succo di arancia 10 ml
  • Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
  • Noce moscata 1/4 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 260
  • Grassi 12,5 g
  • Grassi saturi 1,8 g
  • Carboidrati 29,6 g
  • Zuccheri 19,2 g
  • Fibre 1,5 g
  • Proteine 2,3 g
  • Colesterolo 48 mg

Torta di carote: ricetta americana semplicissima

Se vi siete sempre chiesti come fanno in America a preparare una torta di carote così ricca e saporita, oggi vi sveliamo il segreto. La carrot cake, come viene chiamata negli Stati Uniti, è un dolce dal gusto davvero ricco e speciale, merito soprattutto dell’abbondante dose di carote che contiene e delle spezie sapientemente miscelate al suo interno, come la cannella. Gli americani poi in genere la consumano ricoperta da una ricca glassa a base di arancia e zenzero, che vi consigliamo di provare. Se seguirete tutti i nostri consigli e i passaggi della ricetta, vedrete che il successo sarà assicurato. Scopriamo allora tutto il procedimento da seguire per fare una torta di carote spaziale.

Come si preparano le torte di carote ricetta americana

Torta di carote o carrot cake: come si prepara

Eccoci finalmente con i dettagli della ricetta. Per ottener una torta di carote eccezionale, vi consigliamo di seguire i seguenti passaggi:

  1. In una ciotola mettete farina, lievito, bicarbonato, noce moscata, un pizzico di sale e la cannella


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  2. In un’altra ciotola unite invece il succo di arancia, con il burro e lo zucchero
  3. Mischiate gli ingredienti di questa seconda ciotola, fino ad amalgamarli bene
  4. Continuate a mischiare ad aggiungete poco per volta l’olio di semi
  5. Unite i composti delle due ciotole
  6. A parte grattugiate le carote e mettetele a scolare in colapasta per far perdere i liquidi in eccesso per 30 minuti
  7. Dopo aver fatto scolare le carote, aggiungetele al composto e mescolate bene
  8. Riscaldate il forno a 180 gradi
  9. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato
  10. Informate la torta di carote per circa 40 minuti
  11. Controllate attentamente la cottura perché ogni forno mantiene diversamente la temperatura impostata
  12. A fine cottura fate la prova stecchino
  13. Nel caso in cui la torta non fosse ancora cotta, infornatela nuovamente per qualche minuto
  14. La torta di carote dovrebbe restare leggermente umida dentro, proprio in virtù della presenza di un grande quantitativo di carote
  15. Una volta estratta dal forno, lasciatela raffreddare prima di consumarla.

torta di carote americana glassata

Consigli di preparazione della torta di carote americana

Questa ricetta della carrot cake è talmente ricca e collaudata, che difficilmente si possono trovare delle aggiunte.

Se vi piace potete aggiungere all’impasto anche un pizzico di chiodi di garofano in polvere, donando così delle note ancora più speziate al dolce.

Per renderla ancora più golosa, potreste preparare una glassa aromatizzata all’arancia da colarci sopra.

Potete sicuramente consumarla sia come dolce della colazione, come merenda ricca, ma anche come dessert per una cena speciale.

torta per colazione di carote

Torta di carote (carrot cake) come si conserva

Potete conservare la torta di carote americana come qualsiasi altra torta, chiusa in un contenitore e fuori dal frigo. Vi consigliamo di riporla in un posto non caldo e lontano da umidità. Così conservata la torta può arrivare a durare massimo 2 giorni.


Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
  • Laureata in Scienze della Comunicazione Digitale e d'Impresa
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