Torta di carote: ricetta americana semplicissima
Se vi siete sempre chiesti come fanno in America a preparare una torta di carote così ricca e saporita, oggi vi sveliamo il segreto. La carrot cake, come viene chiamata negli Stati Uniti, è un dolce dal gusto davvero ricco e speciale, merito soprattutto dell’abbondante dose di carote che contiene e delle spezie sapientemente miscelate al suo interno, come la cannella. Gli americani poi in genere la consumano ricoperta da una ricca glassa a base di arancia e zenzero, che vi consigliamo di provare. Se seguirete tutti i nostri consigli e i passaggi della ricetta, vedrete che il successo sarà assicurato. Scopriamo allora tutto il procedimento da seguire per fare una torta di carote spaziale.
Torta di carote o carrot cake: come si prepara
Eccoci finalmente con i dettagli della ricetta. Per ottener una torta di carote eccezionale, vi consigliamo di seguire i seguenti passaggi:
- In una ciotola mettete farina, lievito, bicarbonato, noce moscata, un pizzico di sale e la cannella
- In un’altra ciotola unite invece il succo di arancia, con il burro e lo zucchero
- Mischiate gli ingredienti di questa seconda ciotola, fino ad amalgamarli bene
- Continuate a mischiare ad aggiungete poco per volta l’olio di semi
- Unite i composti delle due ciotole
- A parte grattugiate le carote e mettetele a scolare in colapasta per far perdere i liquidi in eccesso per 30 minuti
- Dopo aver fatto scolare le carote, aggiungetele al composto e mescolate bene
- Riscaldate il forno a 180 gradi
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato
- Informate la torta di carote per circa 40 minuti
- Controllate attentamente la cottura perché ogni forno mantiene diversamente la temperatura impostata
- A fine cottura fate la prova stecchino
- Nel caso in cui la torta non fosse ancora cotta, infornatela nuovamente per qualche minuto
- La torta di carote dovrebbe restare leggermente umida dentro, proprio in virtù della presenza di un grande quantitativo di carote
- Una volta estratta dal forno, lasciatela raffreddare prima di consumarla.
Leggi anche: Chiffon Cake classica Bimby
Consigli di preparazione della torta di carote americana
Questa ricetta della carrot cake è talmente ricca e collaudata, che difficilmente si possono trovare delle aggiunte.
Se vi piace potete aggiungere all’impasto anche un pizzico di chiodi di garofano in polvere, donando così delle note ancora più speziate al dolce.
Per renderla ancora più golosa, potreste preparare una glassa aromatizzata all’arancia da colarci sopra.
Potete sicuramente consumarla sia come dolce della colazione, come merenda ricca, ma anche come dessert per una cena speciale.
Torta di carote (carrot cake) come si conserva
Potete conservare la torta di carote americana come qualsiasi altra torta, chiusa in un contenitore e fuori dal frigo. Vi consigliamo di riporla in un posto non caldo e lontano da umidità. Così conservata la torta può arrivare a durare massimo 2 giorni.