Torta con i fichi Bimby: 3 ricette collaudate
La stagione giusta per gustarli a pieno. Fichi dolci e maturi, ma soprattutto freschissimi. Ci sono davvero mille ricette che si possono realizzare con i fichi freschi, oltre a mangiarli così come sono. Farne una marmellata, accompagnarli in versione salata a grissini e prosciutto crudo, ma soprattutto farne dei dolci. Vediamo ora insieme tre versioni, tre ricette collaudate di torta con i fichi Bimby.
Torta con i fichi Bimby: 3 ricette collaudate
Torta con i fichi Bimby: morbida e gustosa
Ingredienti
- 500 gr di fichi freschi
- 120 gr di farina 00
- 60 gr olio di girasole
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Tagliate a pezzetti i fichi, sbucciati o no a seconda dei gusti, e metterli da parte, in una ciotola
- Mettete nel boccale lo zucchero 20 sec vel 8
- Aggiungete nel boccale l’olio, i tuorli delle uova, la farina ed il latte 2 min vel. 4
- Aggiungete il lievito e versate il tutto nella ciotola coi fichi ed amalgamate
- Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto molto delicatamente
- Preriscaldate il forno a 180° statico
- Imburrate ed infarinate una tortiera
- Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per circa 30 minuti
- Una volta raffreddata potrete guarnirla con una spolverata di zucchero a velo
Leggi anche: 8 ricette Bimby con i fichi da provare assolutamente
Torta con i fichi Bimby: crostata con crema e doppia sfoglia
Ingredienti
- 1 kg di fichi
- 50 gr di zucchero di canna
- una spruzzata di cannella in polvere
Per la pasta mezza frolla e crema Bimby consultate il libro verde.
Procedimento
- Preparate per prima la pasta frolla e lasciatela in frigo per 30 min
- Poi preparate la crema Bimby, aggiungendo un pizzico di cannella
- Sbucciate i fichi, e dopo averli tagliati a spicchi, aggiungeteli nel boccale con zucchero e cannella 100° 15 min vel 3
- Stendete ora la pasta frolla e rivestite una teglia
- Preriscaldate il forno a 180°
- Versate prima il composto di fichi e in seguito la crema Bimby
- Rivestite con la restante pasta sfoglia e infornate per 30 min
Torta con i fichi Bimby: facile e veloce
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- 130 di olio di semi
- 140 gr di latte
- buccia grattugiata di limone
- 600 gr di fichi
- 1 bustina di lievitp
Procedimento
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti, meno i fichi e mescolate per 30 sec vel 4
- Aggiungete ora i fichi e mescolate 5 sec vel 1 antiorario
- Preriscaldate il forno a 180° ed infornate il composto, trasferito in una teglia, per circa 40 min