Torta ai fichi Bimby

Redazione
  • Scrittore e Blogger
Torta ai fichi Bimby

Sommario Ricetta

Scopri quanto è buona questa torta ai fichi fatta con il Bimby. Tutti i passaggi per preparare con il Bimby questo dolce a base di fichi.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 350 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3
  • Latte 140 gr
  • Limone 1
  • Fichi 600 gr
  • Lievito per Dolci 1 Bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 184
  • Grassi 8,2 gr
  • Grassi saturi 3,1 gr
  • Carboidrati 24 gr
  • Zuccheri 19,5 gr
  • Fibre 2,2 gr
  • Proteine 2,6 gr

Torta ai fichi Bimby

Una ricetta davvero pratica e velocissima per realizzare una torta ai fichi con il Bimby assolutamente sublime. Pochi ingredienti e pochi semplici passaggi per realizzare questo dolce gustosissimo di fine estate a base di fichi. Ecco la ricetta della torta ai fichi, assolutamente da provare.

Torta ai fichi Bimby: come si prepara

  1. Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, tranne che i fichi
  2. Mescolate con il Bimby per 30 secondi a velocità 4
  3. Aggiungete ora i fichi
  4. Mescolate nuovamente con il Bimby per 5 secondi a velocità 1 antiorario
  5. Preriscaldate il forno a 180°
  6. Trasferite in una teglia il composto
  7. Infornate per circa 40 min
  8. Fate la prova stecchino a fine cottura

Torta ai Fichi Bimby, i nostri consigli

La torta ai fichi è già da sola un dolce davvero goloso.

Sicuramente quello che vi possiamo consigliare è di provarla anche con i fichi settembrini, dolcissimi e profumati.

Se poi volete dare una marcia in più alla torta, potete spaccarla a metà e aggiungere uno strato abbondante di marmellata di fichi.

Come si conserva la torta di fichi

Potete conservare la torta di fichi fatta con il Bimby in un contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti di calore e umido.

In questo modo il dolce resterà buono anche per 4 giorni.