Torta di mele Bimby
La torta di mele è un classico senza tempo. Si adatta a tutte le generazioni, e a tutti i palati. Esistono davvero tantissime versioni di questa ricetta della torta di mele. Da quella decorata con spicchi di mele, che unisce gusto e vista, a quella con i pezzi di mela nascosti nell’impasto, adatta ai bambini che sono avversi alla frutta a pezzi. In questa ricetta vi proponiamo la versione classica della torta di mele Bimby, quella con gli spicchi sopra e tanto zucchero a velo. Vediamo insieme come si prepara.
Torta di mele Bimby come si prepara
- Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
- Mettetele a riposare in una ciotola con il succo del limone
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero ed il burro
- Azionate il Bimby per 20 secondi a velocità 4
- Aggiungete poi le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone grattugiata, il sale e il latte
- Fate partire il Bimby per 40 secondi a velocità 6
- Prendete la ciotola dove avete lasciato le mele a riposare e tenetene un po’ da parte per guarnire la torta
- Versate l’impasto nella ciotola con le mele ed amalgamate il tutto
- Imburrate e infarinate lo stampo che userete per la cottura della torta di mele
- Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo
- Decorate la superficie del composto con le fette di mela tenute da parte
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti
- Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo
Abbinamenti della torta di mele fatta al Bimby
La torta di mele è un dolce che sicuramente può essere consumato così com’è, ma alcune aggiunte potrebbero renderla ancora più gustosa.
Ad esempio un abbinamento classico è la torta di mele tiepida con una pallina di gelato alla crema.
Perché non provarla anche con il cioccolato fuso sopra? Vedrete che avrà un gusto irresistibile.
Per rendere la torta di mele ancora più saporita, noi vi consigliamo di aggiungere tra gli ingredienti 2 cucchiaini di cannella.
Quanto si conserva la torta di mele Bimby
Potete conservare la torta di mele classica in un contenitore per dolci con coperchio, in un posto asciutto e lontano dal calore.
Così conservata, la torta può essere consumata entro 3 giorni.