Torta alle noci senza burro, ricetta facile e veloce
La torta alle noci è un dolce molto semplice e genuino, ricco di fibre e proteine grazie alle magnifiche proprietà delle noci! Si prepara in pochi minuti e semplici passaggi, è una torta squisita perfetta per colazioni, merende e buffet!
Si prepara senza burro, è buonissima anche nella versione senza glutine che vi proponiamo in fondo all’articolo. Provatela e non ve ne pentirete!
Torta alle noci, come si prepara
Ecco tutti i passi per preparare una squisita torta alle noci:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare
- Unite la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate
- Versate le noci tritate grossolanamente e mescolate all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio
- Versate il composto in una tortiera unta e infarinata
- Cuocete per 35 minuti facendo la prova stecchino a cottura ultimata
- Lasciate raffreddare e servite.
Torta alle noci senza glutine
Leggi anche: Torta zebrata, ricetta facile deliziosa
Per una torta alle noci deliziosa anche in versione gluten free vi basterà sostituire la farina 00 con della farina di riso.
Walnut cake, ricetta americana
Se volete dare un tocco americano alla vostra torta alle noci e trasformarla in un gustosissimo dessert, potete preparare la walnut cake con lo stesso procedimento e poi, una volta raffreddata, ricoprirla di frosting al burro e noci mescolando 150 grammi di burro morbido, 300 grammi di zucchero a velo e granella di noci a piacere.
Torta alle noci, conservazione
La torta alle noci si conserva in una campana per torte fino a 5 giorni a temperatura ambiente.