Uovo in camicia: tutti i trucchi per prepararlo perfetto
Vi presentiamo una delle ricette più veloci da preparare in assoluto, ma non per questo la più semplice. Stiamo parlando dell’uovo in camicia. Una preparazione che prevede la bollitura dell’uovo senza guscio in acqua salata e aceto bianco. Raccontata così sembra una ricetta davvero facile, ma chi l’ha già provata sa bene quanto sia insidioso ottenere un risultato ottimo. Seguendo però i nostri consigli di cottura vedrete che riuscirete ad ottenere delle uova in camicia eccezionali. Scopriamo come si preparano.
Come si cucinano le uova in camicia
Per cucinare le uova in camicia, vi consigliamo di seguire questi passaggi:
- Per prima cosa riempite a metà con l’acqua una piccola pentola
- Accendete a fiamma media
- Mettete l’aceto bianco
- Aggiungete poi anche il sale grosso
- Al momento in cui l’acqua bolle, abbassate leggermente la fiamma
- Iniziate a mescolare con un cucchiaio l’acqua, sempre nello stesso verso
- Questo creerà un vortice nell’acqua
- Rompete l’uovo in una ciotolina
- Versatelo al centro del vortice
- Lasciate cuocere l’uovo per un paio di minuti
- A fine cottura, scolate l’uovo con l’aiuto di una schiumarola
- Adagiate l’uovo su un piatto o su una fetta di pane tostato.
Consigli per la preparazione dell’uovo in camicia
Per preparare l’uovo in camicia vi consigliamo di fare parecchia pratica, quindi molti tentativi. Vedrete che affinerete la vostra tecnica e riuscirete ad ottenere dei risultati eccellenti.
Potete anche aromatizzare le vostre uova in camicia, con l’aiuto di varie spezie. Provate quelle che vi piacciono di più.
Vista la consistenza molto liquida del tuorlo, vi suggeriamo di scegliere sempre uova freschissime e di una provenienza di fiducia.
Se preferite una consistenza del tuorlo meno liquida, sarà sufficiente far cuocere trenta secondi in più l’uovo.
Se volete stupire i vostri ospiti, potete abbinare queste uova a una fetta di pane integrale tostato con sopra l’avocado spalmato e un uovo in camicia. Vedrete che il gusto sarà eccezionale!
Conservazione delle uova in camicia
Vi sconsigliamo di conservare le uova in camicia, in quanto il gusto e la consistenza ne risentirebbero. Per questo motivo, meglio consumarle prima possibile e ancora calde.