Vellutata di Zucca, ricetta autunnale velocissima e deliziosa
L’autunno è arrivato e tra le verdure di stagione troviamo la zucca. Ci sono diversi tipi di zucca e ognuno può scegliere e sperimentare per trovare il gusto e la consistenza preferita! La zucca è dolce, ricca di vitamine e perfetta per preparare una cremosissima vellutata adatta come primo piatto, calda e avvolgente, da servire con semi di zucca tostati e crostini di pane dorati. Vediamo come si prepara!
Come preparare la vellutata di zucca
- Lavate bene la zucca e tagliatela a cubetti piccoli
- Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine
- Scaldate l’olio ed unite il rosmarino e lo scalogno
- Fate rosolare gli ingredienti per qualche minuto
- Aggiungete la zucca e fatela rosolare con l’olio
- Aggiungete acqua calda fino a coprire la zucca
- Continuate la cottura della zucca a fiamma bassa per circa 20 minuti
- Se l’acqua si asciuga eccessivamente, aggiungetene altra
Leggi anche: Linguine fiori di zucca, olive e capperi - A fine cottura, aggiungete il sale
- Togliete il rosmarino e frullate tutto con un mixer a immersione un paio di minuti
- Impiattate aggiungendo un rametto di rosmarino, abbondante parmigiano reggiano e un giro d’olio extravergine d’oliva di qualità.
Consigli per una vellutata di zucca più gustosa
Per gustare al meglio la vostra vellutata di zucca vi consigliamo di tostare in padella con un filo d’olio dei crostini di pane. Potrete così immergerli nella vostra crema di zucca, aggiungendo una squisita nota croccante.
Potete anche aggiungere una abbondante macinata di pepe, per aggiungere un’ulteriore nota aromatica.
Sperimentate gli abbinamenti con dei formaggi che si sciolgono, come ad esempio del formaggio spalmabile, del caprino o dello stracchino.
Da non far mai mancare anche una bella spolverata di parmigiano reggiano stagionato e un filo di olio extravergine di oliva di ottima qualità.
Consigli di conservazione
Vi consigliamo di conservare la vellutata in un contenitore ermetico in frigo per massimo due giorni.
Per consumarla vi consigliamo di scaldarla in microonde o a fuoco medio per qualche minuto.
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