Yogurt bowl con riso soffiato e cioccolato, ricetta golosa
Siete alla ricerca di un’idea golosa e diversa dalla solita colazione? Vi proponiamo la ricetta del momento! La bowl di yogurt con riso soffiato e cioccolato è facilissima da preparare e in pochi minuti è pronta da mettere in frigo: un passaggio fondamentale che permette al cioccolato fuso di solidificarsi per creare una crosticina croccante da spaccare con il cucchiaino… una vera goduria!
La ricetta che trovate di seguito prevede l’uso di yogurt bianco naturale, riso soffiato e di cioccolato al latte, ma si possono sostituire tantissimi ingredienti (per esempio lo yogurt magro o greco) per delle fantastiche combinazioni sia light che super golose!
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La bowl (letteralmente, ciotola) di yogurt e riso soffiato è la soluzione perfetta per chi ha bisogno della colazione pronta al mattino: tolta dal frigo, infatti, potete gustarla subito! Un concentrato di energia e delizia per iniziare la giornata con il piede giusto, ma anche una golosa merenda per adulti e bambini.
Questa versione con il riso soffiato è totalmente senza glutine!
Come si prepara la yogurt bowl al cioccolato e riso soffiato
Ecco il procedimento per realizzare una golosissima bowl allo yogurt, riso soffiato e cioccolato:
- Tostate il riso soffiato in padella per 2 minuti
- Lasciatelo raffreddare e aggiungete le gocce di cioccolato e la granella di mandorle
- A parte unite lo yogurt con un cucchiaio di miele o di zucchero di canna finché si sia ben amalgamato
- In una bowl mischiate lo yogurt con il riso soffiato e livellate
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria per 2 minuti e poi aggiungete 2 cucchiai di riso soffiato
- Versate il cioccolato sulla bowl fino a ricoprire bene la superficie
- Se lo desiderate cospargete con un cucchiaino di cocco rapè
- Coprite con una pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 30 minuti (va bene anche tutta la notte)
- Rompete con soddisfazione la superficie di cioccolato croccante e gustate!
Varianti della bowl con riso soffiato e yogurt
La bowl con yogurt e riso soffiato è così versatile che può essere preparata in tantissime varianti con gli ingredienti che più vi piacciono! Potete sostituire la granella di mandorle con la frutta secca che preferite (noci, nocciole, ecc.); mettere della frutta fresca insieme allo yogurt ed al riso soffiato, prepararla con cioccolato bianco… insomma, è davvero una di quelle ricette dove potete sbizzarrire il gusto e la fantasia, per sperimentare versioni sempre nuove! Vediamo insieme come sostituire gli ingredienti principali.
1.Farro soffiato e yogurt
Questa ricetta è buonissima anche se al posto del riso soffiato utilizzate il farro soffiato da saltare in padella; attenzione però, perché a differenza del riso, il farro non è senza glutine (quindi non è adatto ai celiaci)!
2. Yogurt bowl con riso soffiato light
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Gli amanti delle ricette fit non dovranno rinunciare a questa colazione: la bowl di yogurt con riso soffiato light è altrettanto prelibata! Basta sostituire lo yogurt naturale con uno zero grassi (anche greco) ed il cioccolato al latte con quello fondente; se volete, al posto del miele o dello zucchero di canna potete aggiungere un altro dolcificante a piacere.
Bowl cioccolato, yogurt e riso soffiato conservazione
La bowl di riso soffiato, yogurt e cioccolato si conserva 2/3 giorni in frigo coperta da una pellicola per alimenti.