Zucchine ripiene di carne: ricetta classica

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Zucchine ripiene di carne: ricetta classica

Sommario Ricetta

La ricetta classica delle zucchine ripiene di carne. Un secondo semplice a base di zucchine e macinato di manzo. Scopri come si preparano.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucchine 4
  • Macinato di manzo 600 g
  • Parmigiano Reggiano 40 g
  • Pane raffermo 100 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzzemolo 1 ciuffo
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 140
  • Grassi 7,89 g
  • Grassi saturi 3,56 g
  • Carboidrati 6,25 g
  • Zuccheri 0,8 g
  • Fibre 0,4 g
  • Proteine 10 g
  • Colesterolo 14 mg

Zucchine ripiene di carne: ricetta classica

La ricetta delle zucchine ripiene di carne è indubbiamente una delle più famose in Italia. Tutte le famiglie hanno la loro personale ricetta. Si tratta di un secondo a base di zucchine e carne tritata di manzo, cotto al forno, semplice da preparare e dal risultato davvero saporito. Le zucchine ovviamente non per forza devono essere riempite con manzo. Si sposa benissimo con le zucchine anche il maiale. Scopriamo come si preparano le zucchine ripiene al forno.

Come si cucinano le zucchine ripiene di carne

Per cucinare le zucchine ripiene, potete seguire questi passaggi:

  1. Per prima cosa pulite le zucchine
  2. Sciacquatele sotto l’acqua fresca
  3. Togliete le estremità delle zucchine e dividetele a metà
  4. Scavata leggermente le zucchine per creare lo spazio per il ripieno
  5. Dedicatevi poi al ripieno
  6. In una ciotola mettete il pane raffermo ad ammorbidire con un goccio di latte
  7. In una ciotola mettete il trito di manzo, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, un pizzico di sale e il pane raffermo ben strizzato


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  8. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti, fino ad amalgamarli bene tra loro
  9. Mettete le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno
  10. Mettete il ripieno sopra ogni zucchina, cercando di compattarlo bene
  11. Spolverate con del pangrattato tutte le zucchine
  12. Aggiungete un filo d’olio sopra tutte le zucchine
  13. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a che la carne e le zucchine non siano perfettamente cotte
  14. Servite le zucchine ripiene ancora calde.

Come si fanno zucchine ripiene

Consigli per la preparazione delle zucchine ripiene di carne

Noi abbiamo previsto l’utilizzo del prezzemolo per il ripieno. Se non vi piace, potete tranquillamente non metterlo.

Se volete aggiungere gusto alla vostro preparazione, potete aggiungere nel ripieno dei piccoli cubetti di provola. Così le zucchine verranno anche filanti.

Se preferite una consistenza più morbida per le zucchine, potreste prevedere un rapido passaggio in microonde per un paio di minuti. Questo le renderà più soffici a fine cottura.

Come cucinare le zucchine con carne

Come si conservano le zucchine ripiene al forno

Potete conservare le zucchine ripiene al forno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Così conservate, potete consumarle entro 1 giorno.


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