Frittata con scarola: ricetta salutare e gustosa
Se siete stufi di mangiare sempre la solita frittata, vi consigliamo di provare questa versione alternativa. La frittata con scarola è infatti una valida alternativa, per preparare un secondo gustoso. Come sempre gli ingredienti sono pochi e semplici, come le uova e l’indivia scarola, ma il risultato è una frittata morbida e molto saporita. Vi consigliamo di scegliere una scarola molto fresca, con foglie belle grandi e verdi. Scopriamo come si prepara.
Come si cucina la frittata con la scarola
Per cucinare la frittata con la scarola, seguite questi passaggi:
- Per prima cosa dedicatevi alla scarola
- Tagliate la scarola in pezzi piuttosto grandi e mettetela in uno scolapasta
- Passate lo scolapasta sotto l’acqua corrente, per sciacquare accuratamente la scarola
- Posizionate poi la scarola in una pentola capiente
- Riempite la pentola d’acqua e portatela a bollore
- Fate cuocere la scarola per circa 20 minuti
- Quando la scarola sarà morbida
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- In una padella mettete una dose generosa di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato
- Fate soffriggere per pochi secondi ed aggiungete la scarola per ripassarla
- Fatela cuocere per alcuni minuti girando frequentemente
- Aggiungete il sale e spengete la scarola
- In una ciotola capiente mettete le uova, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale
- Mescolate tutti gli ingredienti energicamente con l’ausilio di una frusta
- Aggiungete alle uova anche la scarola e amalgamatela nel composto
- Scaldate una padella con un filo di olio
- Quando l’olio sarà caldo, versate il composto, avendo cura di spargere in modo uniforme l’uovo e la scarola
- Fate cuocere a fuoco medio la frittata per un paio di minuti, o fino a quando non sarà dorata
- Con l’aiuto di un coperchio, rigirate la frittata
- Fatela cuocere ancora per circa 2 minuti
- Una volta cotta, spegnete la fiamma
- Spostate la frittata in un piatto da servizio e offritela ancora calda.
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Consigli per preparare la fritta di scarola
La fritta con scarole è uno dei tanti modi con cui potete personalizzare la frittata in modo sano e gustoso.
Se volete potete provare anche la versione con indivia riccia o con la cicoria. Il procedimento è lo stesso e identico.
Come si conserva la frittata con scarola
La frittata con la scarola può essere conservata in frigorifero, avendo cura di coprirla bene con della pellicola per alimenti. Così conservata, può essere conservata per un giorno.