Vellutata di Zucca Bimby: ricetta veloce

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11/10/2019
Vellutata di Zucca Bimby: ricetta veloce

Sommario

Ecco come fare la vellutata di zucca al Bimby. Scopri come cucinare al Bimby questa crema di zucca saporita, salutare e veloce da preparare. Trovi anche tante variati e come conservarla.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 750 gr
  • Scalogno 2
  • Rosmarino 2 rametti
  • Brodo Vegetale 500 ml
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Burro q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 350 gr
  • Calorie 156
  • Grassi 9,52 gr
  • Grassi saturi 5,89 gr
  • Carboidrati 15,69 gr
  • Zuccheri 5,87 gr
  • Fibre 4,1 gr
  • Proteine 4,23 gr
  • Colesterolo 20 mg

Vellutata di Zucca Bimby: ricetta veloce

Scopriamo insieme la ricetta per realizzare la vellutata di zucca al Bimby più buona di sempre. Come sapete la zucca è un tipico prodotto dell’autunno, molto versatile in cucina. Si possono infatti realizzare numerose ricette a base di zucca. La vellutata di zucca è sicuramente uno dei piatti più sani e allo stesso tempo gustosi che si possono realizzare. In questa ricetta abbiamo cercato di inserire tutti i passaggi necessari alla preparazione con il Bimby, in modo da poterla realizzare in modo semplice e veloce, senza nulla togliere al gusto e alla consistenza del piatto. Vedrete che con i nostri consigli la crema di zucca sarà corposa, liscia e ricca di gusto.

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Vellutata di zucca col Bimby, preparazione

  1. Sbucciate gli scalogni e metteteli nel boccale del Bimby
  2. Attivate le pale del Bimby per 2 secondi a velocità 7
  3. Aggiungete l’olio extravergine e i rametti di rosmarino
  4. Rosolate nel Bimby per 3 minuti a 100 gradi, velocità 4
  5. Aggiungete la zucca a cubetti nel boccale e tritatela alla massima velocità
  6. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, a 100 gradi vel 1
  7. Unite poi il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti, a 100°, velocità 1
  8. Aggiungete una noce di burro, sale, pepe e noce moscata a piacere per 20 secondi a velocità 1

Varianti della Vellutata di zucca fatta con il Bimby


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La vellutata di zucca è un piatto veramente versatile, che si presta ad essere cucinato in numerose varianti, anche semplicemente aggiungendo o togliendo alcuni ingredienti rispetto alla nostra ricetta.

Ecco alcune possibili varianti:

  • Si può realizzare una versione light della vellutata di zucca, semplicemente eliminando dalla ricetta proposta il burro
  • La vellutata di zucca al Bimby può essere anche fatta senza brodo, semplicemente sostituendolo con dell’acqua calda
  • La vellutata di zucca e porri è un’altra variante deliziosa. Sarà sufficiente aggiungere al passaggio uno anche i porri finemente tagliati a rondelle
  • Si possono anche pensare di aggiungere dei ceci insieme alla zucca in pezzi nel passaggio numero 5
  • Una variante particolare è quella che prevede l’aggiunta di gamberi appena scottati sulla vellutata
  • La vellutata può inoltre essere abbinata a dei piccoli crostini di pane tostati in padella con un filo di olio extravergine di oliva
  • Per aggiungere cremosità alla vellutata vi consigliamo di aggiungere all’ultimo pochi ml di panna liquida
  • Infine se volete aggiungere cremosità al composto vi consigliamo di aggiungere anche dei piccolissimi cubetti di patate insieme alla zucca al passaggio 5 del nostro procedimento.

Come conservare la vellutata di zucca

Per conservare la vellutata di zucca che è avanzata vi consigliamo di lasciarla raffredare e di riporla poi in un contenitore ermetico in plastica, da riporre in frigorifero.

La vellutata potrà essere conservata ben chiusa in frigorifero per 2 giorni.

Per consumarla sarà sufficiente riscaldarla in pentola a fuoco dolce per qualche minuto.

 

Sapevi che la zucca è anche fonte di grandi benefici per il nostro corpo? Scopri tutte le proprietà della zucca nel nostro approfondimento.